むつみんファームの野菜は、野菜本来の自然の味、旬の味の美味しさを取り戻すため、

農薬や化学肥料をいっさい使用していない、自然農法で栽培しています。

虫、カラス、鼠、雨、風など過酷な自然と闘いながら、野菜を大切に育む。

自分達が健康で居たいから・・・自分の口に入って美味しい!と感じる野菜を作り続けたい!

父ちゃん母ちゃん二人で、50品目100種類ほどの野菜、山菜、果物を少しずつ栽培し、

安全で、野菜の自然の美味しさを皆さまにも伝えたい!とランチや野菜販売をしています。

むつみんファームはこんな野菜を作っています。

山菜・・・こごみ、蕗、ウド、蕨、ミズ。三つ葉、椎茸、花わさびなど

野菜・・・トマト10種類、パプリカ(3種類)、唐辛子(3種類)、ナス(3~5種類)、きゅうり、  ズッキーニ、葉物野菜いろいろ(レタス数種類、キャベツ、白菜、ベビーリーフなど)、長葱(2種類)、玉ねぎ(2種類)、ニンニク、かぼちゃ(5種類)、人参(3種類)、大根(3種類)、蕪(3種類)、カリフラワー、ブロッコリー、さつま芋(5種類)、じゃが芋(5種類)、落花生(2種類)、オクラ、枝豆(3~5種類)など、

果物・・・苺、ブルーベリー、カシス、メロン、まるめろなど

むつみん野菜の写真(ほんの一部ですが)

採れた野菜で、無添加の手作り加工品も作っています。

手作りなので限られた量ですが、ジャムや手作りのポテトチップス、漬物など作っています。

   

むつみんファーム野菜で作った季節サラダ

楽しんで農業体験などもして欲しいな!と落花生やサツマイモなどの野菜オーナーも募っています。

苺の時期(6月)には、雨が降ってなければ、苺狩りも体験できます。

むつみんファームは、みんなで農業を楽しみながら 野菜の美味しさを知る場にしたいな!

野菜オーナーって、何? 自分で野菜を作る!食べる!イベント→